공공도서관
선택한 기관 검색 선택해제
작은도서관
통합검색 상세검색 다국어 입력기

자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

KDC 카테고리

KDC : 381.75
식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까?
  • ㆍ저자사항 헤더 안트 앤더슨 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 니케북스, 2016
  • ㆍ형태사항 494 p.: 천연색삽화; 22 cm
  • ㆍISBN 9788994361390:
  • ㆍ주제어/키워드 아침식사 음식문화사
  • ㆍ소장기관 사내도서관

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약
EM0000001764 [사내]일반열람실
381.75-앤24아
대출가능 - 예약불가

상세정보

선사 시대부터 현대에 이르기까지, 아침식사의 재발견!『아침식사의 문화사(BREAKFAST)』는 하루 중 가장 중요한 한 끼 식사인 아침식사를 역사·문화·사회적으로 탐구한다. 아침식사가 왜·어떻게 탄생했으며, 전 세계적으로 가장 즐겨 먹는 아침식사 메뉴가 어떻게 발전, 변화해 왔는지 설명한다. 종교는...